Program Studi Magister Linguistik Universitas Diponegoro

SCREEN

Kemahasiswaan/Alumni

A.    Struktur Organisasi Himpunan Alumni

Selama kurun waktu 2013 sampai dengan 2017, lulusan Program Studi MLi-FIB UNDIP memiliki himpunan alumni yang dinamakan Ikatan Alumni Magister Linguistik UNDIP (ILUSTRASI-UNDIP). Pada kurun waktu tersebut terjadi pergantian pengurus pada tahun 2017:

Pengurus lama (2012 – 2017)

1. Ketua                                                  : Suherman, S.S., M.Hum.
  2. Wakilketua                                        :Dra. Wiwiek Sundari, M.Hum.
  3. Sekretaris                                           :Yulia Mutmainnah, S.S., M.Hum.
  4. Bendahara                                          :V. Widya S., S.S., M.Hum.
  5. Umum                                                :Imam Yuliarto, S.Pd.,M.Hum.

Pengurus baru (2017-2022)

1. Ketua                                                  :Ikha Adhi Wijaya, M.Hum.
  2. Wakil Ketua                                        :Barans Irawan Palangan, M.Hum.
  3. Sekretaris                                           :Sri Sulihingtyas, M.Hum.
  4. Bendahara                                          :Az-Zahra ‘Egeng, M.Li
  5. Humas                                                :(1) Riris Tiani, M.Hum. (2) Yozar Firdaus A., M.Hum.
  6. Koordinator Setiap Kota
  • Koordinator Kota Semarang dkk  :Prihariyani, M.Hum.
  • Koordinator Kota Banyumas dkk  :Nurvita Anjarsari, M.Hum.
  • Koordinator Kota Blora dkk           :Ulva Fatiya Rosyida, M.Hum.
  • Koordinator Kota Demak dkk       :Muhibin, M.Hum.
  • Koordinator Kota Pekalongan       :Didik Santoso, M.Hum.
  • Koordinator Yogyakarta dkk         :Laksananing Mukti, M.Hum.
  • Koordinator Jawa Timur                :Mahabatul Chamalia, M.Hum.
  • Koordinator Jaboatabek                :Meka Nitrit Kawasari, M.Hum.

B.    Sumbangan Alumni yang berupa Pengembangan Fasilitas

Para alumni dapat memberikan donasi  ke http://dkkha.undip.ac.id/tracerstudy/index.php?page=donasi. Donasi tersebut diperuntukkan untuk Dana Abadi, Dana Sosial, Dana Event, atau lainnya.

C.   Sumbangan Alumni yang Berupa Pemikiran dalam Pengembangan Prodi

Sumbangan pemikiran dalam pengembangan jejaring dan pemikiran yang disampaikan sangat berguna, antara lain:

1. Peningkatan kerjasama dengan universitas lain di dalam maupun di luar negeri.
  2. Perintisan Program Double Degree.
  3. Penyelenggaraan seminar untuk penggalangan dana.

Peningkatan sosialisasi Program Studi MLi-FIB UNDIP.